ご近所の漁師さんに

かに ワタリガニかに を頂きました

うひょひょひょひょ~~ルンルン

しかも、大小合わせて8ハイ

ごっつぁんです力士9。 

 
 

 自分で茹でました敬礼

茹で方がわからなかったので
漁師さんの奥様に茹でるポイントを聞きましたいちばん

塩を入れたお水から20~25分茹でる。

これだけでおいしいカニさんが出来上がりです

生きているカニは足を縛って、沸騰したお湯(塩水)から茹でるらしいです。

生きていると手間がかかります。

死んでて良かったと思いました(笑)

 とっても綺麗な色★★★
 
こんなにいっぱいいいんですか?
と言ったら

お前たち(二人)ならこれで一食分だぁーーーとハテナ

一緒にご飯食べたことないのに

なぜ、私の食いっぷりがわかる・・・







はいはい、わかる気もしますが・・・ニヤリ






なにせ、LLですから~~~






まっ、いいかっ笑



ケンカしないように

1人分 大2、小2の4ハイずつ。

食べ始めたら二人で黙々と食べ続け、あっという間に完食

わかってるね~、ご近所の漁師さん


身のお味がすっごく濃厚でとっても美味しかった石ちゃん

ワタリガニかに の大ファンになっちゃった

大好きな食べ物、また増えちゃったよ~~~

これから漁師さんと仲良くするんだー

ウシシシシー( ´艸`)