ご近所の漁師さんに
ワタリガニ
を頂きました
うひょひょひょひょ~~
しかも、大小合わせて8ハイ
ごっつぁんです
自分で茹でました
茹で方がわからなかったので
漁師さんの奥様に茹でるポイントを聞きました
塩を入れたお水から20~25分茹でる。
これだけでおいしいカニさんが出来上がりです
生きているカニは足を縛って、沸騰したお湯(塩水)から茹でるらしいです。
生きていると手間がかかります。
死んでて良かったと思いました(笑)
とっても綺麗な色★★★
こんなにいっぱいいいんですか?と言ったら
お前たち(二人)ならこれで一食分だぁーーーと
一緒にご飯食べたことないのに
なぜ、私の食いっぷりがわかる・・・
はいはい、わかる気もしますが・・・
なにせ、LLですから~~~
まっ、いいかっ
ケンカしないように
1人分 大2、小2の4ハイずつ。
食べ始めたら二人で黙々と食べ続け、あっという間に完食
わかってるね~、ご近所の漁師さん
身のお味がすっごく濃厚でとっても美味しかった
ワタリガニ
の大ファンになっちゃった
大好きな食べ物、また増えちゃったよ~~~
これから漁師さんと仲良くするんだー
ウシシシシー( ´艸`)
