先週のもうひとパターンの常備菜


 

・油あげひっくり返し焼(ロールキャベツの種入り)  イマイチだったがっかり やはり餃子の種がベ                      ストね(^_-)-☆

・きゅうりの酒かす和え

・ロールキャベツ

・キャベツの塩昆布和え


・納豆とチーズの春巻き


 春巻きの皮を4等分して作ります。

 

お好みにの納豆(付属のお醤油を入れる)とチーズを混ぜ混ぜして、
4等分した春巻きの皮の上に、このくらいおき、
お水または、小麦粉をお水で溶いたもので4辺をぬらしてくっつけます。

 
 こんな感じになります。


 
 油で揚げるとこんな感じになります。


今回、大発見したんです

それは、油で揚げる前の状態で冷凍 ということ。

(ひとつひとつ重ならないように冷凍)

しかも、冷凍のまま油の中に入れても

これって、とっても嬉しい発見でした跳ぶ

常備菜入り決定ですバンザイ