先週のもうひとパターンの常備菜
・油あげひっくり返し焼(ロールキャベツの種入り) イマイチだった
やはり餃子の種がベ ストね(^_-)-☆・きゅうりの酒かす和え
・ロールキャベツ
・キャベツの塩昆布和え
・納豆とチーズの春巻き


春巻きの皮を4等分して作ります。
お好みにの納豆(付属のお醤油を入れる)とチーズを混ぜ混ぜして、
4等分した春巻きの皮の上に、このくらいおき、
お水または、小麦粉をお水で溶いたもので4辺をぬらしてくっつけます。
こんな感じになります。
油で揚げるとこんな感じになります。今回、大発見したんです
それは、油で揚げる前の状態で冷凍
ということ。(ひとつひとつ重ならないように冷凍)
しかも、冷凍のまま油の中に入れても

これって、とっても嬉しい発見でした

常備菜入り決定です