姑、ギックリ腰につき
常備菜のサイクル早まってます(笑)
この倍の量を作って、夫の実家に持っていってます。
一応、嫁的仕事がんばってますよ~。
うふふ。

左から
・ビーマンの塩昆布和え
・ごぼうの味噌マヨサラダ
・小松菜ごま和え
・きゅうりの酒かす和え
・里芋と干ししいたけの煮物(バター風味) ブロ友Racoちゃんレシピです

里芋と干ししいたけの相性抜群でした

しかも、バター風味が好評

我が家の定番メニューに決定です

Racoちゃん、美味しいレシピありがとうね

更に、Racoちゃんからいいことを教えていただいております

酒かすって、冷凍保存が可能ということ

いつ買ったのか忘れちゃったのですが(笑)
(たぶん、9ケ月くらい前)
酒かすを大人買いしまして冷凍しておきました。
今回、冷凍しておいた酒かすを使用したのですが美味しさはそのまま



日本酒だけじゃなく、酒かすも大人気。
地元でも、すぐに売り切れちゃう。
Racoちゃんから冷凍ワザを教えてもらったので、
気分はかなり余裕です(笑)
今年も、大人買いするぞー
