自家製ジェノベーゼ



をつくりました



私はノベーゼと覚えていたのですが



9割くらいの方がノベーゼと書かれていました




どっちがほんとなのかな?




多数決で、ジェノベーゼと表記します(笑)





 



以前購入した


美味しいジェノベーゼは


バジルとくるみのジェノベーゼでした


あの味が忘れられない


ということで、


くるみを入れて作ってみました


パジル 150g

くるみ   50g

オリーブオイル 150cc

塩       小1/2



材料をFPに入れて、ガーっとして完成





まずはパスタで。



食べる時にパルミジャーノをふりかけていただきました



まいう~石ちゃん



 





翌日のランチ。



HBで焼いたフランスパンの上に



 





紅茶鶏をスライスしてのせ



さらにジェノベーゼをのせて



いただきましたバンザイ 



あう 



ベストマッチング~~~~