自家製ジェノベーゼ
をつくりました

私はジュノベーゼと覚えていたのですが
9割くらいの方がジェノベーゼと書かれていました

どっちがほんとなのかな?
多数決で、ジェノベーゼと表記します(笑)

以前購入した
美味しいジェノベーゼは
バジルとくるみのジェノベーゼでした

あの味が忘れられない

ということで、
くるみを入れて作ってみました

パジル 150g
くるみ 50g
オリーブオイル 150cc
塩 小1/2
材料をFPに入れて、ガーっとして完成

まずはパスタで。
食べる時にパルミジャーノをふりかけていただきました

まいう~


翌日のランチ。
HBで焼いたフランスパンの上に

紅茶鶏をスライスしてのせ
さらにジェノベーゼをのせて
いただきました

あう

ベストマッチング~~~~

