お料理上手の茶道の先輩から
毎年のように頂く南蛮醤油

めっちゃ美味しい

青唐辛子と醤油と麹がベースになっている
しょっぱ辛い醤油。
なんだけど、お味噌のそうな

夏場、食欲がない時にご飯の上にのせて食べて!と頂きます。
まー私は年中、食欲ありますけど・・・

自分でも作ってみたいと
レシピをたずねるが
なかなかを明かしてくれない先輩

食べたかったらいつでも言って!
作ってあげるからと・・・
トホホ

まぁー嬉しいことなんですが・・・。
作ってみたいんだよね。
とりあえず、今回は長芋とキュウリをソテーした上にのせて食べました


まいう~

きゅうり、焼いたのはじめて。
いがいにイケル

南蛮醤油 写真うつりを考えて白米の上にのせてみました

これは間違いなく、まいう~

絶対、挑戦してみるわ
