お料理上手の茶道の先輩から

毎年のように頂く南蛮醤油

めっちゃ美味しい

青唐辛子と醤油と麹がベースになっている

しょっぱ辛い醤油。

なんだけど、お味噌のそうな


夏場、食欲がない時にご飯の上にのせて食べて!と頂きます。

まー私は年中、食欲ありますけど・・・


自分でも作ってみたいと

レシピをたずねるが

なかなかを明かしてくれない先輩

食べたかったらいつでも言って!

作ってあげるからと・・・



トホホ

まぁー嬉しいことなんですが・・・。

作ってみたいんだよね。



とりあえず、今回は長芋とキュウリをソテーした上にのせて食べました


 
まいう~石ちゃん 

きゅうり、焼いたのはじめて。

いがいにイケル 



南蛮醤油  写真うつりを考えて白米の上にのせてみました 

これは間違いなく、まいう~石ちゃん 



絶対、挑戦してみるわ