お料理上手の茶道の先輩から
毎年のように頂く南蛮醤油
めっちゃ美味しい
青唐辛子と醤油と麹がベースになっている
しょっぱ辛い醤油。
なんだけど、お味噌のそうな
夏場、食欲がない時にご飯の上にのせて食べて!と頂きます。
まー私は年中、食欲ありますけど・・・
自分でも作ってみたいと
レシピをたずねるが
なかなかを明かしてくれない先輩
食べたかったらいつでも言って!
作ってあげるからと・・・
トホホ
まぁー嬉しいことなんですが・・・。
作ってみたいんだよね。
とりあえず、今回は長芋とキュウリをソテーした上にのせて食べました
まいう~
きゅうり、焼いたのはじめて。
いがいにイケル
南蛮醤油 写真うつりを考えて白米の上にのせてみました
これは間違いなく、まいう~
絶対、挑戦してみるわ
