ベーコンエピ好きの夫のリクエストにより
2度目のベーコンエピ、焼きました




単品でみるとこんな感じ。
前回より、穂のカットがうまくいった気がする

形は前回より良かったんだけど・・・
前回より、フランスパンの生地に近いものにしたいと思った私は、
リスドォルというフランスパン用強力粉と書かれた粉を購入しました。
それに、2割くらい全粒粉を混ぜちゃったんだよね。
食べたら、フランスパンじゃなかった

前回のようが、むしろフランパンに近かった

なんでだろう~

フランスパン用の粉を使用したのに、どうしてフランスパンから遠くなっちゃったんだろう

たぶん、原因は全粒粉だね。
反省。
ベーコンエピには特にうるさい夫がどう反応するのか
楽しみにしていました。
夫のコメント
「なんで前回と同じにしなかったの

これじゃ生地にベーコンの油が吸い取られちゃって
せっかくのベーコンが死んでるね」
だって



まぁー辛口コメントがくるのはわかっていましたが、が、が
言うよね~~~(はるな愛風で)
ぜったい、おいしいベーコンエピを焼いて
まいう~と言わせるわ


