おだし(かつお&昆布)をひくと作りたくなるもののひとつに


私は茶碗蒸しがあります


先日、NHK「きょうの料理」で


ピザ用チーズを茶碗蒸しの中にいれた

「シンプル茶碗蒸し」が紹介されていました。


すっごく食べたくなり、早速作ってみました





キセキのなめらかな表面に仕上がりました


こんないい仕上がりはじめて

 
美味しい


出来たてはチーズがとろ~~~んとして


まいう~石ちゃん




茶碗蒸し、冷めたほうが好きな私。


もう一つは冷めたものを


おだしの味をより強く感じられるから冷たいほうが好きなんです。


でも、冷めたらチーズがとけてなかった


だよね~


チーズと茶碗蒸し、相性バッチリです