沖縄料理 にんじんしりしり

なんにも作るメニューが思い浮かばない時に作ります(笑)
にんじん・ツナ缶・卵さえあれば、ちゃっちゃっと作れます。
味付けは塩・コショウ・砂糖・醤油
数年前にはなまるマーケットで沖縄料理として紹介されていたものです。
えっ

ツナを炒めるの

ツナを炒めるってことを知らなかった私は驚きました。
でも、意外に美味しい

我が家のお助けメニューです

御存じですか?
にんじんの保存方法

冷蔵庫の野菜室ににんじんをそのまま入れておくと黒ずんできますよね。
あちゃー(x_x;)
私、たまにやっちゃいます

黒ずんでいるのは、にんじんが乾燥しているんですって

最近知ってびっくりしました。
乾燥を防ぐためにビニール袋に入れて野菜室に入れておくと長持ちするんですって

これをすると、本当ににんじんが長持ちしてくれます。
是非、お試しください
