初挑戦ビックリマークベーコンエピ



$moko日和


左がベーコンだけべコーン  右がベーコン&チーズべコーンチーズ



同じ生地で作ったのに、ベーコンだけのほうはパン生地がカリカリ音譜


ベーコン&チーズのほうは、ふわっカリ音譜


なんでだろうはてなマーク


どちらも美味しかったですけど音譜





生地をHBで練っている最中に、作り方をちゃんと読んだら(笑)


遅いよねーガーン


オーブンに生地を入れる前に、「霧吹き」で水をかける工程があることが判明。


「霧吹き」ないとダメなんだ…叫び


「霧吹き」ないし…。


でも、生地の練り工程ははじまってるし…。


どうしようー。




「なう」で、つぶやいてアドバイスを頂きたかったけど皆様お忙しいようで…。


「なう」の使い方イマイチわかっていない私です(笑)





霧吹きなしで、霧状の水をパン生地にかけるアイディアが浮かばないガーン


口に水分を含ませて、ぷぅーってふくわけにもいかず


結局、指先に水をつけて水をはじいて生地にかけることに(笑)


やはり、「霧吹き」じゃないとビジュアル的にイマイチだよねショック!


100均へ買いに行かなくっちゃDASH!


霧吹き買って、リベンジだー!!



レシピはこちらを参考にさせて頂きました!!
Cpicon HB使用♡ベーコンエピ by Banyangarden