今年大好きになった
アピオス(ほど芋)

いつも、素揚げして、お塩でいただくワンパターン。
以前、お友達が作ってくれたアピオスのスープがとっても美味しかったので、
作ってみたくなり、挑戦してみました

でも、このアピオス。
お友達の甥っ子ちゃんがたくさんスープを飲んじゃったら、
鼻血ブーしちゃったほど、栄養満点のお野菜

一日4粒食べるとちょうどいいくらいなんですって

スープを作るためには数十粒使用しますが、
私も飲んだら、鼻血ブーしちゃうかドキドキもんです(笑)

材料はアピオスと玉ねぎをお水とコンソメで煮て、豆乳をくわえて出来上がり

食後2時間経過してますが、鼻血ブーしてません。
大丈夫だったようです(笑)