今年大好きになったアピオス(ほど芋)


$moko日和


いつも、素揚げして、お塩でいただくワンパターン。


以前、お友達が作ってくれたアピオスのスープがとっても美味しかったので、


作ってみたくなり、挑戦してみましたビックリマーク


でも、このアピオス。


お友達の甥っ子ちゃんがたくさんスープを飲んじゃったら、


鼻血ブーしちゃったほど、栄養満点のお野菜!!


一日4粒食べるとちょうどいいくらいなんですって叫び


スープを作るためには数十粒使用しますが、


私も飲んだら、鼻血ブーしちゃうかドキドキもんです(笑)


$moko日和


材料はアピオスと玉ねぎをお水とコンソメで煮て、豆乳をくわえて出来上がり音譜


食後2時間経過してますが、鼻血ブーしてません。


大丈夫だったようです(笑)