つい最近まで、私はとっても疲れやすい体でした。
なんとか、この疲れやすい体質を改善したいと思っていました。
TV・雑誌などで「甘酒」がいいと情報を得て、
米麹から作る甘酒を毎日2週間飲み続けていたところ、
とっても元気に

自分でも疲れにくくなってると実感しています。
さすが、「飲む点滴」と言われている甘酒だーーー

麹から作る甘酒の2割はブドウ糖。
(本物の点滴もブドウ糖を体に入れるんですって!)
ビタミンB群が豊富。
必須アミノ酸やその他のアミノ酸が豊富。
ということで、飲む点滴と言われているんですね。
いつもは米麹から甘酒を作っているのですが、
先日、玄米こうじが手に入ったので、

玄米甘酒を作ってみました


甘さが全然違う

驚きです

麹だけの甘さって、とっても美味しい

買ってきた甘酒より、自分で作った甘酒が一番美味しいと自画自賛の私です
