オートミール


マクロビオティックの料理本に時々登場するオートミール。


何なんだろうはてなマーク


とっても気になっていました。


一度はお料理に使ってみたいなと思ってましたが、普通のスーパーじゃおいてないし…しょぼん


自然食品のお店でやっと見つけましたビックリマーク


$moko日和


原材料 オーツ麦

ん…ヽ((◎д◎ ))ゝ


原材料を知っても、何だかわからない私(笑)


とりあえず、レシピ通り作ってみましたビックリマーク


$moko日和



材料はオートミール・にんじん・タマネギ・ごま油・自然塩・地粉・黒コショウ


お肉は入ってません。



ポイントは野菜を極小みじん切りにすることビックリマーク


極小みじん切り、苦労したのでアップ写真も(^_-)-☆


まだ、大きかったショック!

$moko日和


ハンバーグ自体は甘辛醤油たれをからめて、


おろしだれをハンバーグの上にのせた頂きました。


おろしだれに葛粉が入っているので、たれてきません!!


もっちもちの食感です得意げ


お肉なしでも大満足の一品でした!!


世の中には、いろいろな食材があるんですね~。