オートミール
マクロビオティックの料理本に時々登場するオートミール。
何なんだろう

とっても気になっていました。
一度はお料理に使ってみたいなと思ってましたが、普通のスーパーじゃおいてないし…

自然食品のお店でやっと見つけました


原材料 オーツ麦
ん…ヽ((◎д◎ ))ゝ
原材料を知っても、何だかわからない私(笑)
とりあえず、レシピ通り作ってみました


材料はオートミール・にんじん・タマネギ・ごま油・自然塩・地粉・黒コショウ
お肉は入ってません。
ポイントは野菜を極小みじん切りにすること

極小みじん切り、苦労したのでアップ写真も(^_-)-☆
まだ、大きかった


ハンバーグ自体は甘辛醤油たれをからめて、
おろしだれをハンバーグの上にのせた頂きました。
おろしだれに葛粉が入っているので、たれてきません

もっちもちの食感です

お肉なしでも大満足の一品でした

世の中には、いろいろな食材があるんですね~。