うどんを打ってみたくて、挑戦してみました


初心者なので、この粉を使用しました。
作り方も、袋の裏に書いてある通りにやってみました。

材料をこねて、ビニール袋にいれてベンチタイム


めん棒 この日のために買っておきました


いよいよ、生地をのばします。


夫、大活躍です

男子ごはん効果です

男子ごはんで手打ちうどんを打ってるシーンを観たので、やる気満々


生地を三つ折りにして、切りました。
切った後、切り口がひっつくので、打ち粉をしてあげないと大変な事に

ちなみに、切ったのは私です。

10分茹でました。
結構、茹でるんだなと思いました。
じゃじゃ~~~ん


ざるうどん。
ごまだれと頂きました

めんつゆ&ねりごま&白ごま。

温かいうどん。
自家製柚こしょうとともに。
超まいう~

柚こしょう、自画自賛です(爆)
今まで買って食べてた柚こしょうと全然違う。
香りがとってもいいの

私、柚こしょう大好きになりました

来年から、青柚子が手に入ったらいっぱい作っておきたいな。
あ、うどんですが感動イマイチ

超時短で作ったのでダメだったのかな。
写真工程は全部で1時間半でした。
一晩でも寝かせたほうがいいのかも。
リベンジします。