$moko日和



今朝、2個で150円の桃を購入。


とっても美味しそうな香り音譜


でも、かなり固い…ガーン


香りに惑わされたむっ


どうしよう。






ひらめき電球


以前購入したマクロビ☆スイーツの本に載ってた


「スチームピーチ」を作ることにしましたビックリマーク


固い桃にはぴったりの調理法だと。


スチームはてなマーク


桃を蒸す!?


どうなるんだろうはてなマーク


高い桃だと挑戦出来ないけど、2個で150円の桃なら挑戦できる(笑)!!




$moko日和
桃を濡れふきんで拭いて、深めのお皿に入れて



$moko日和
てんさい糖と本葛粉と塩を混ぜたものを、桃の上からかけたところ



$moko日和
蒸し器に入れて強火で30~40分




$moko日和
蒸し上がったところ
冷蔵庫で冷やして、皮をむいたら出来上がり
皮がつる~~~~んとむけました。


$moko日和


強火で蒸したのに食べたらフレッシュ音譜


不思議!!


まいう石ちゃん



固くって、美味しくない桃を買ってしまった時は試す価値ありです。




こちらのレシピを参考に作りました。
卵も牛乳も白砂糖も使わない パトリシオのハッピー・マクロビオティック・スイーツ (小学館実用シ.../パトリシオ・ガルシア・デ・パレデス

¥1,365
Amazon.co.jp