
今朝、2個で150円の桃を購入。
とっても美味しそうな香り

でも、かなり固い…

香りに惑わされた

どうしよう。

以前購入したマクロビ☆スイーツの本に載ってた
「スチームピーチ」を作ることにしました

固い桃にはぴったりの調理法だと。
スチーム

桃を蒸す

どうなるんだろう

高い桃だと挑戦出来ないけど、2個で150円の桃なら挑戦できる(笑)


桃を濡れふきんで拭いて、深めのお皿に入れて

てんさい糖と本葛粉と塩を混ぜたものを、桃の上からかけたところ

蒸し器に入れて強火で30~40分

蒸し上がったところ
冷蔵庫で冷やして、皮をむいたら出来上がり
皮がつる~~~~んとむけました。

強火で蒸したのに食べたらフレッシュ

不思議

まいう

固くって、美味しくない桃を買ってしまった時は試す価値ありです。
こちらのレシピを参考に作りました。
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