ビックリマークそば粉のガレット


中に、ラタトゥイユを入れて、粉チーズをかけました。

$moko日和アップ三枚目でやっと美味しく焼けました!!


生地の加減が難しかったあせる


一枚目は全然だめだったダウン


二枚目はなんとか形になったけど、焼きがたりないし、卵がおもいっきり生だったので、

夫からブーイングイカリ


なんとかごまかそうと、

$moko日和
アップ奥の手、登場!!

こんなこともあろうかと、買っておきましたチョキ

これ、なかなかの優れものひらめき電球


中に、100円ライターが入っています。

それが、バーナーに変身するのです!!

焼きプディングとか作るときに便利かと、買っておいきました。

使い方はいろいろあると思いますが、キャンプとかで火をつけるときに便利らしいです。



で、ブーイングのガレットむっ


確かに、生卵がのってますね。

アハハー

$moko日和

100円バーナーで生卵を炙りました(笑)

$moko日和

しぶしぶ、食べてくれました(笑)

このあと、成功したガレット食べさせました。

初めて作る時は、夫に迷惑かけちゃう私ですショック!

夫よ、これからもヨロピクね(^_-)-☆