梅干し漬けましたビックリマーク

去年、初挑戦した梅干しは皮が固く大失敗ショック!

なんでなんだろう!?

和歌山の梅を買ってきて、〇〇の料理を参考に漬けてみたのに凹みましたしょぼん

今年は梅干し漬けるの止めておこうと思っていたのに、

スーパーの棚に並んでいる青梅が気になるー(笑)

やっぱり、買ってしまいました。

でも、1kgだけにしておきました。

$moko日和

アップ漬ける前に今年は半日お水につけておきました。

先日買った料理本に書いてあったので。

でも、なぜ、半日お水につけておくのかって事が書かれていませんでした。

皮が柔らかくなのだろうかと思いやってみました。

仕上がりが楽しみです。

$moko日和

美味しくな~れ音譜