クオンズさんのレシピで気になっていた

http://ameblo.jp/qwons-k/entry-10873777341.html



松の実粥を作ってみました音譜



昨夜から、胃がシクシク。


悩み事でも、食べ過ぎでもない。


なんだろう。


今朝もシクシク。


これは朝食は、お粥にしようと、突然思いまして


急きょ、メモしておいたレシピも見ずに作ってしまいましたガーン



moko日和



アップクコの実と松の実をトッピング音譜




レシピを確認せず、作ったもんだから、


松の実のガクを取るのをすっかり忘れ、


お粥を濾す作業もはぶいちゃって、


仕上がりが、クオンズさんのと全然違うものに…がーん




でも、お味はグッド!


マシッソヨ~音譜


松の実のナッツ系のお味が美味しかった。


クセになりそうです。




このお粥、なかなか手間がかかりました。


日本のお粥より大変ase




お米と松の実を1時間くらいお水につけ、


水を切り、ミキサーでガァーっとして、裏ごし。


お鍋にうつして、15分煮込みます。


※正しい作り方はこんな感じなんです。



焦げ付かないように、目が離せませんでした。


韓国のオンマははは凄いね。


愛だラブラブ


サンへヨ~ドキドキ