クオンズさんのレシピで気になっていた
http://ameblo.jp/qwons-k/entry-10873777341.html
松の実粥を作ってみました
昨夜から、胃がシクシク。
悩み事でも、食べ過ぎでもない。
なんだろう。
今朝もシクシク。
これは朝食は、お粥にしようと、突然思いまして
急きょ、メモしておいたレシピも見ずに作ってしまいました
クコの実と松の実をトッピング
レシピを確認せず、作ったもんだから、
松の実のガクを取るのをすっかり忘れ、
お粥を濾す作業もはぶいちゃって、
仕上がりが、クオンズさんのと全然違うものに…
でも、お味は
マシッソヨ~
松の実のナッツ系のお味が美味しかった。
クセになりそうです。
このお粥、なかなか手間がかかりました。
日本のお粥より大変
お米と松の実を1時間くらいお水につけ、
水を切り、ミキサーでガァーっとして、裏ごし。
お鍋にうつして、15分煮込みます。
※正しい作り方はこんな感じなんです。
焦げ付かないように、目が離せませんでした。
韓国のオンマは凄いね。
愛だ
サンへヨ~