むしょうにギョーザが食べたくなり、
手っ取り早く、焼くだけになったギョーザを買いたいと思って、
スーパーへ行ったら、なかった
まだまだ、物資がそろっていません。
っていうこと、
久々に手作り餃子、作っちゃいました
餃子の皮 20枚
あんの材料
豚ひき 250g
キャベツ(1㎝角) 170g ※塩を少々ふって10分おく
水分を絞る。最後に加える
しょうが 小2
にんにく 小2/3
にら 1/3束
塩 小1/3
こしょう 少々
醤油 小1/3
酒 大1
チキンスープ 大1 1/2 スープの素少々 水 大1 1/2
オイスターソース 小2/3
片栗粉 大1
①あんの材料をねばりが出るまで混ぜる。
②バットに広げて、30分冷やす。
③皮に包む
④フライパンで焼く
冷凍してもOK
皮同士がくっつかないようにしておいくと、
解凍後、楽です。
にんにく入れ過ぎたー
日を変えて、揚げ餃子に。
揚げ餃子もいいね