むしょうにギョーザが食べたくなり、


手っ取り早く、焼くだけになったギョーザを買いたいと思って、


スーパーへ行ったら、なかったがっくり


まだまだ、物資がそろっていません。



っていうこと、


久々に手作り餃子、作っちゃいましたビックリマーク



*moko日和*

餃子の皮 20枚


あんの材料

豚ひき 250g

キャベツ(1㎝角) 170g ※塩を少々ふって10分おく

                   水分を絞る。最後に加える

しょうが 小2

にんにく 小2/3

にら 1/3束

塩 小1/3

こしょう 少々

醤油 小1/3

酒 大1

チキンスープ 大1 1/2  スープの素少々 水 大1 1/2

オイスターソース 小2/3

片栗粉 大1



①あんの材料をねばりが出るまで混ぜる。

②バットに広げて、30分冷やす。

③皮に包む

④フライパンで焼く





*moko日和*

冷凍してもOKビックリマーク


皮同士がくっつかないようにしておいくと、

解凍後、楽です。



*moko日和*

にんにく入れ過ぎたーメラメラ



*moko日和*


日を変えて、揚げ餃子に。



揚げ餃子もいいねグッド!