バナナが危険。
チョコ生クリームの賞味期限が3日ほど過ぎてる
きっとまだ大丈夫なはず(笑)
ってことで、
久しぶりにバナナボートを作りました
材料
スポンジ生地
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1
卵 4個
砂糖 60g
溶かしバター 20g
チョコ生クリーム 1個
バナナ 4本
混ぜます。
4分蒸します
蒸し上がったところ
これに、あらかじめホイップしておいたチョコ生クリームをのせて、
バナナをのせて、くるっと巻くと、
バナナボートの完成です
超簡単です。
作業に夢中になり、写真撮ってなかったです(>_<)
半分にカットしました。
切り口がーーーー
ちょい汚いし(;一_一)
失礼しました
結構なボリュームです