鯛が手に入ったら、是非、作ってみたいものがありました。
それは、NHK「あさイチ」で紹介されていた
料理家 山本麗子さんの簡単ブイヤベース
http://www.nhk.or.jp/asaichi/2011/03/02/03.html
本日、本場マルセイユに飛んじゃいました(笑)
味見(^_-)-☆
震災以来、久しぶりのアルコール。
お料理を作っている最中酔っちゃいました(笑)
ローリエ、白ワインを入れます
※レシピではトマトでしたが、トマトピューレが
あったので使いました
アイヨリソース。
マヨネーズ 大1
生クリーム 大1
すりおろしにんにく 少々
アイヨリソースをいれると、さらに、コクが増す感じに。
鯛だけだと、とってもお安く、マルセイユに飛べちゃいますよ。
安くておいしいんだけど、食べるのに一苦労
骨やうろこが邪魔をする。
簡単に食べる方法ありませんか