今日、三陸沖の地震がありました。
私のところは、震度3。
震度3って、けっこうな揺れですよね。
私ったら、気づかなかったの
掃除してたんです。
電気のかさに掃除機をかけていました。
脚立に上がったり下がったり。
全然、気づかなかった
お昼の準備をして、食卓につき、TVつけたら津波警報。
地震あったんだー。
どこかな?
東北地方太平洋側に津波警報。
やっと、気づいた私でした
こんな私は、今日久しぶりにパンを焼きました
材料:強力粉 250g
ドライイースト 4g
砂糖 4g
塩 4g
オリーブオイル 小2
ぬるま湯 140ml
ベーコン 8枚
ピザ用チーズ・スライスチーズ 適量
黒こしょう 適量
フードプロセッサーに入れてこねる
こね上がった状態
生地につやがでるまで手でこねる
生地がそのままだとOK
ガス抜きをして、手でこねる
10分後の状態
生地を25㎝×30㎝に広げ、ベーコンを並べ、
チーズをちらす
※ピザ用チーズだけだと、流れ落ちてしまうので
スライスチーズも入れてみました
均等に切れない私です
170度で12分 火を止めて6分
ひっくり返して、170度で6分 火を止めて5分
※フライパンで焼いているのでひっくり返す作業があります
焼き立ては、生地がふわっふわしていて
とっても美味しかったです
今までで、最高の出来上がりでした。
大満足