干し野菜アスパラ


ちょっとしたブームですね。


大根なら、切干大根


椎茸なら、干し椎茸




アスパラガスは干したらどうなるの?


と思い、


ピーラーで薄くスライスして、干してみました。


この日は、小春日和。


気温13度。



*moko日和*




半日経過…



*moko日和*



食べるの翌日になってしまい、更に、乾燥した感じに


*moko日和*

干しすぎたあせるぱりぱり



*moko日和*


お気に入りのオリーブオイルで炒めて、シンプルに岩塩で味付



*moko日和*

炒めても、パリッパリ(笑)


どんだけ~


干したんだ、私。


ピーラーで薄くスライスしすぎたのか、


干し時間が長かったせいか、


味が飛んじゃったーH-IIAロケット







ペタしてね