食パン抹茶あんパン&クリームあんぱん、焼きました('-^*)/


moko日和

フライパンで焼いているので、おやきみたいっすむっ



moko日和
中には、自分で煮た「粒あん」を入れました。


あんこの材料は

あずき 300g

上白糖 180g

塩    小1/2

水   1000ml


私的に、もう少し、あんこに艶がほしかったな汗

今度作るときは、水あめも入れてみようと思いました。



ベースになる生地の材料が一緒だったので、

食いしん坊な私は、クリームパンも同時進行で焼きましたチョキ



moko日和



moko日和
中のカスタードクリームも作ったんですけど、

やや固めの仕上がりしょぼん

焼き立ては、パン全体があたたかいのでクリームも柔らか

かったのですが、冷めるとクリームの固さが気になりました。


パン作りって、作業の大変さが報われないんだよね汗

とっても時間がかかっているのに、自分が想像していたものが

出来上がらないと、疲れが倍増してしまします。


毎回思うんだけど、パン作りって難しい。


でも、たまに焼きたくなるんだよね私シラー