抹茶あんパン&クリームあんぱん、焼きました('-^*)/
フライパンで焼いているので、おやきみたいっす
あんこの材料は
あずき 300g
上白糖 180g
塩 小1/2
水 1000ml
私的に、もう少し、あんこに艶がほしかったな
今度作るときは、水あめも入れてみようと思いました。
ベースになる生地の材料が一緒だったので、
食いしん坊な私は、クリームパンも同時進行で焼きました
やや固めの仕上がり
焼き立ては、パン全体があたたかいのでクリームも柔らか
かったのですが、冷めるとクリームの固さが気になりました。
パン作りって、作業の大変さが報われないんだよね
とっても時間がかかっているのに、自分が想像していたものが
出来上がらないと、疲れが倍増してしまします。
毎回思うんだけど、パン作りって難しい。
でも、たまに焼きたくなるんだよね私