100均で見つけたお醤油のふたなんですが・・・
開けると大小の注ぎ口が付いてます。
無精者の私は醤油さしに移し替えていなくて
このボトルのままお料理に使うので
液だれが汚くって嫌だったのー。
ちゃんと醤油さしに移し替えればいいのだろうけど
どれも液だれしちゃうでしょ?
でも、これならこのままお鍋に注いでも液だれしないよ!
とっても便利な一品見っけ![]()
昨夜の夕飯は豆腐ハンバーグ。
う~ん やっぱり豆腐の味が強い。
好きじゃないなぁ。
豆腐はそのままがいちばん
ブロ友NeNeちゃんのレシピをまねっこさせていただいた
エリンギと青梗菜のオイスター炒め。
かれこれもう5回は作ってる!
お肉を食べているみたい!と主人にも大好評です
ありがとーNeNeちゃん



