先日友達の家でごちそうになった香草チキン
忘れられなくって自分でも作ってみました
わたし、美味しい!とか、いい!やりたい!と思ったら、
待ち切れない性格で、すぐに実行に移すたちなんです

典型的な射手座・・・

見た目は悪いですが手前が例の香草チキンです
スパイスはオールスパイスとローズマリーとバジル
あとは塩こしょう
本当は一日くらい前から振っておいた方がいいそうですが
当日振りでも充分美味しく頂きました
グリルで焼くので余分な油が落ちてくれるのも嬉しい
カレーの翌日は焼きカレー
これ食べてみたかったんです

ご飯の上にカレーのせて、卵割ってチーズのせるだけ
好みで粉チーズやパン粉など振ってもいいみたいですね
オーブンで焼いたら、卵をぐちゃぐちゃにしていただきました
で、その夜はカレーつけうどんにしましたよ
ん~使い切ったー

主婦としてこうゆうのってかなり嬉しいプチ達成感

私だけかしら?


