寒いし 今夜はあったかぶり大根


お米のとぎ汁で 大根を下茹でする

と、レシピに書いてあったので

最初にお米を研いだのですが



全部捨ててしまった・・・



何のために最初にお米研いだのかしら?

まったく よくあります こうゆう抜けてるとこ・・・・・・・・フッ汗



中学生のとき調理実習で 

しいたけの戻し汁を

うっかりというか

要らないものだと思って

捨ててしまったことを

昨日のことのように鮮明に覚えています


他の班から少しづつ

分けてもらってしのぎましたが

当時は すごい大変なことをしてしまった!!

と かなりのショックでしたドワーッ



今回のこととはあまり関係ないけど

料理をしていると

よく思い出してしまうんですふっs.heart*



で、結局

無理にまたお米を洗って

何とか とぎ汁で

下茹でしました

美味しくできるといいなハートにこっハート



★Strawberry  Style★