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昨日まで、念願の『高野山』旅行に行ってました
(台湾旅行の話も途中になっていて、忘れそうです~)
というわけで、ネタが古いのですが、秋恒例の元町フードフェアについて
今年は10月15・16日(土日)の2日間開催してまして、両日ともに出かけてしまいました
開催時間は18時くらいから22時と掲示されていますが、
19時過ぎには売り切れもちらほら
初日は19時半ごろ行ったので、「売り切れ」の札に入手できない品もありました
(食べたかったものは売り切れが多く、2日目も行っちゃいました)
元町の表通りではなく、裏通り(仲通り)が出店のメインになります
道幅が狭い上にけっこうな人でごった返します
赤いのがフードチケットで1枚から購入可能です
重ねて撮影したのは「霧笛楼」の整理券です
霧笛楼、メインのお料理は2日間ともあっという間に売り切れたようで
存在すら確認できずです
200円のアイスをちょっとだけ並んで食べました
(アイスはけっこう普通の味でしたね)
これは霧笛楼の行列です
時間制で3品を出品してました
メインのお料理と、コンソメスープとアイスです
今回のお気に入りはこれっ
フランス懐石料理の『修広樹』というお店の「若鳥のポワレ」
こちらも初日は売り切れてまして、リベンジで並んだ2日目も、
「行きわたらないかも・・・」とお店の方に言われるくらいのギリギリでした
修広樹はランチもけっこう良い値段で、お試しには勇気がいるので、
こういう機会に食べるコトができて嬉しいです
美味しかったですよ~
他にも、写真を撮り忘れましたが、『茶つぼ』というお店の「はも寿司」も
美味しかったです
フードフェア、よく考えるとそんなにお得じゃない品々もあって、勢いで食べまくったり
してしまうのですが、やはり選ぶ楽しみも捨てがたいです
来年も忘れずに参加したいと思います
最後は…ダンナさんのお気に入りのナポリタン
目の前でシェフがつくってくれてました