またまた学芸大学の『POPHT』に行っちゃいましたラブラブ



とにかくガレットもクレープも美味し過ぎるんです



最近気になる~日々のコト

くるみとアンティーブのサラダ


ブルーチーズが効いてて美味しいっぺこ




最近気になる~日々のコト

チーズ・ハム・マッシュルームかな

シンプルガレット





最近気になる~日々のコト

レモンクレープ



おかず系がっつりの後だったので、甘味の少ないさっぱり

レモンがちょうど良かったです


デザートクレープだけなら、はちみつレモンもあります



家でもガレット作りに励むオタク夫婦

ダンナさんが買ってきた、フランス料理本の作り方で、ちょっと

上達しましたよ音譜




イチバン親切なフランス料理の教科書―豊富な手順写真で失敗ナシ!/川上 文代
¥1,680
Amazon.co.jp

↑↑☆写真が詳しくてわかりやすいです