ホキ美術館には、カフェとレストランが併設されています
そのレストラン『はなう』でランチしました
『はなう』は西麻布の「アルポルト」のシェフ監修のイタリアンレストランです
ランチは2,100円のパスタコースのみ
冷たい前菜3種
温前菜はチーズリゾットのトマトソース
パスタは4種類から選べます
私はツナときのこのトマトソース
(ダンナさんは野菜のトマトソースを選びましたが、同じトマトでも
味が全然違いました)
デザートはアプリコットのブラマンジェ
フレッシュフルーツがのっているのが嬉しいですね
コーヒーとパンもつきます
ランチはかなり美味しかったですよ
しかも、大きな窓からの景色も素敵です
このレストランは、美術館に入らずとも利用できます
エントランスから入って左が美術館、右がレストランです