今日は暖かい 一日でしたね
しかし、我が家の夕ごはんはシチュー(今、作ってます)
昨日、ダンナさんがカレーを作ってくれていて、ルーを入れる前の
煮込まれた具材をシチュー用に取り分けておいてくれたので
そごうで、普段は見かけないルーを発見しました
『嵯峨野匠庵 クリームシチュー』です
いま、ネットで検索してましたが、「嵯峨野」に『匠庵』という
レストランなどがあるわけではないようですね
関東地方では主にデパートなどに調味料や加工食品などを展開
しているようです
味見したカンジはなかなかいけそうです
ついでに購入しました
『亜麻の実油』 (紅花食品株式会社)
先日読んだ、「ダイエットの女王」でお勧めされていたオイルです
亜麻の種から抽出した油は、
αリノレン酸の含有量が最も多いそうです
体のために、良質の油を摂ることは非常に良い
良質の油で、代謝を上げていきましょうとのお勧め理由
を読み、ずっと気になっていました
熱に弱く、酸化もしやすいとのコトで、冷蔵庫保存で6週間使い切りです
冷たいものに今日から振りかけてみま~す
結果報告
亜麻の実油、オイルとは思えないくらいさらっとしてます
トマトにかけていただきましたが、無味無臭で食べやすいです
続けられそうだぁ