テキトーお昼ごはん

 

今日は朝からお昼ごはんのための白パンづくり。
 
 
まいにちのお昼ごはんづくりのために、週末はパンと、お総菜づくりに励みます。
この白パンは砂糖控えめでシンプルな味なので、甘い系もおかず系もサンドイッチにぴったり。
 
すぐ使うコツは、具をサンドするための切り込みを入れ、
一つずつラップでくるみ、冷凍すること。
こうしておけば、作りたい!って思ったときに冷凍庫から出して、
具材を用意している間に半解凍できます。
 
困ったときは、レタス1枚、ハムとか冷凍のおかず、スライスチーズを挟めば、10分でサンドイッチの出来上がり。
 
これで来週、しのぎます。
 
それから、夏野菜の植え付け。
ピーマン・ミニトマト・ナスを植えました。
 
何個収穫できるか?楽しみ!