5/28(日)☆「ハートチェリーのかじりかけアイスサンド」ワークショップ@ABCクラフトあべのキューズモール店
ご紹介いたします
とっても
大人可愛い フェイクスイーツWS
再び登場のメニューです
その前に、もうひとつ
ご紹介したいものがございます
新しい、
愉しい、
タメになる、
瀬戸 佐理 先生のブログを
ご紹介いたしますm(__)m
⬇
http://ameblo.jp/rebonbonxx/entry-12277242150.html
―――――――――――――
5/28(日)☆「ハートチェリーのかじりかけアイスサンド」WSご案内と自作型でレモン作り♪
テーマ:Event & Report
こんばんは
いつもは透明粘土すけるくんで作っていた柑橘系類ですが、
前々から作りたかった方法でトライしましたぁ
レモンは株式会社パジコさんのUVレジン、太陽の雫 グミータイプ
を使用しました。
透明になり過ぎるUVレジンですが、着色を微調整する事で半透明な
果肉の瑞々しさを表現する事ができましたぁ。
果肉部分も加工しております。
またグミータイプはグミのように柔らかいので、硬くする事で
すけるくんとほとんど変わらない見た目、満足のいく仕上がりになりました。
右側はレモンのアイシングクッキーですっ
「コロンッ」、「プックリ」したイメージです。
輪切りレモン用シリコン型とレモンクッキー型を自作しました。
暑くなってくるとレモンは涼しげで夏らしくって可愛いと
思いませんか~!?
この2つを使って新作を作りたいと思いますっ
WSの講師、
瀬戸 佐理 先生の
ブログをご紹介いたしますm(__)m
⬇
詳しくは、こちらを
http://ameblo.jp/rebonbonxx/entry-12277242150.html
*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚。.:*・
★ABCクラフトフェイクスイーツワークショップ情報★
5/28(日)随時受付WS、かじりかけアイスサンドマグネット』を再び開催
させて頂ける事になりましたぁ
残す所開催まで後5日となりました。
当日は小さなお子様から初心者さままでお気軽に心から
楽しんで頂けるようご準備しております。
キレイな状態でお持ち帰り頂きたいので下のクッキーは
土台として事前にお作りしております。
プレーンクッキーはこんがり美味しそうに焼き上がりました~。
当日はこんがり美味しそうに作る簡単な方コツを
お伝えさせて頂きます。https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/63396.gif
クッキーはプレーンとココア、お好きな方をお選び下さい。https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/rag-pallet/83115.gif
残す所開催まで後5日となりました
当日は小さなお子様から初心者さままでお気軽に心から
楽しんで頂けるようご準備しております。
キレイな状態でお持ち帰り頂きたいので下のクッキーは
土台として事前にお作りしております。
プレーンクッキーはこんがり美味しそうに焼き上がりました~。
当日はこんがり美味しそうに作る簡単な方法で
コツを
お伝えさせて頂きます。
https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/63396.gif
クッキーはプレーンとココア、お好きな方をお選び下さい。https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/rag-pallet/83115.gif
カラフルなかじりかけアイスサンドを作りましょう
ハート型クッキーにアイスをたっぷりはさんで
ミンツ、シュガー、ピンクとレッドのチェリーで飾り付け
ココアとプレーン、お好きな方を選んでくださいね。
お子様やフェイクスイーツ初心者さんも楽しくお作りいただけます
◇開催時間 10:30 ~ 17:00(最終受付時間16:30)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 30〜40分
◇参加費 1,200円(税抜き)
◇定員 先着60名様(随時受付)
◇講師 クレイパティシエール瀬戸佐理
http://ameblo.jp/rebonbonxx/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後までお読みくださり、
ありがとうございましたm(__)m
最後に、
講師ブログのご紹介をいたします。⬇
クレイパティシエールアプロンティ
瀬戸 佐理 先生
http://ameblo.jp/rebonbonxx/
当日、アシスタントをさせて頂きます
ここ もこ~Cocolon・mocolon~でした
ご紹介いたします
とっても
大人可愛い フェイクスイーツWS
再び登場のメニューです
その前に、もうひとつ
ご紹介したいものがございます
新しい、
愉しい、
タメになる、
瀬戸 佐理 先生のブログを
ご紹介いたしますm(__)m
⬇
http://ameblo.jp/rebonbonxx/entry-12277242150.html
―――――――――――――
5/28(日)☆「ハートチェリーのかじりかけアイスサンド」WSご案内と自作型でレモン作り♪
テーマ:Event & Report
こんばんは
いつもは透明粘土すけるくんで作っていた柑橘系類ですが、
前々から作りたかった方法でトライしましたぁ
レモンは株式会社パジコさんのUVレジン、太陽の雫 グミータイプ
を使用しました。
透明になり過ぎるUVレジンですが、着色を微調整する事で半透明な
果肉の瑞々しさを表現する事ができましたぁ。
果肉部分も加工しております。
またグミータイプはグミのように柔らかいので、硬くする事で
すけるくんとほとんど変わらない見た目、満足のいく仕上がりになりました。
右側はレモンのアイシングクッキーですっ
「コロンッ」、「プックリ」したイメージです。
輪切りレモン用シリコン型とレモンクッキー型を自作しました。
暑くなってくるとレモンは涼しげで夏らしくって可愛いと
思いませんか~!?
この2つを使って新作を作りたいと思いますっ
WSの講師、
瀬戸 佐理 先生の
ブログをご紹介いたしますm(__)m
⬇
詳しくは、こちらを
http://ameblo.jp/rebonbonxx/entry-12277242150.html
*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚。.:*・
★ABCクラフトフェイクスイーツワークショップ情報★
5/28(日)随時受付WS、かじりかけアイスサンドマグネット』を再び開催
させて頂ける事になりましたぁ
残す所開催まで後5日となりました。
当日は小さなお子様から初心者さままでお気軽に心から
楽しんで頂けるようご準備しております。
キレイな状態でお持ち帰り頂きたいので下のクッキーは
土台として事前にお作りしております。
プレーンクッキーはこんがり美味しそうに焼き上がりました~。
当日はこんがり美味しそうに作る簡単な方コツを
お伝えさせて頂きます。https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/63396.gif
クッキーはプレーンとココア、お好きな方をお選び下さい。https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/rag-pallet/83115.gif
残す所開催まで後5日となりました
当日は小さなお子様から初心者さままでお気軽に心から
楽しんで頂けるようご準備しております。
キレイな状態でお持ち帰り頂きたいので下のクッキーは
土台として事前にお作りしております。
プレーンクッキーはこんがり美味しそうに焼き上がりました~。
当日はこんがり美味しそうに作る簡単な方法で
コツを
お伝えさせて頂きます。
https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/63396.gif
クッキーはプレーンとココア、お好きな方をお選び下さい。https://emoji.ameba.jp/img/user/ra/rag-pallet/83115.gif
カラフルなかじりかけアイスサンドを作りましょう
ハート型クッキーにアイスをたっぷりはさんで
ミンツ、シュガー、ピンクとレッドのチェリーで飾り付け
ココアとプレーン、お好きな方を選んでくださいね。
お子様やフェイクスイーツ初心者さんも楽しくお作りいただけます
◇開催時間 10:30 ~ 17:00(最終受付時間16:30)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 30〜40分
◇参加費 1,200円(税抜き)
◇定員 先着60名様(随時受付)
◇講師 クレイパティシエール瀬戸佐理
http://ameblo.jp/rebonbonxx/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後までお読みくださり、
ありがとうございましたm(__)m
最後に、
講師ブログのご紹介をいたします。⬇
クレイパティシエールアプロンティ
瀬戸 佐理 先生
http://ameblo.jp/rebonbonxx/
当日、アシスタントをさせて頂きます
ここ もこ~Cocolon・mocolon~でした