12月3日 日曜日
曇り
今朝は
冷え込みの厳しさが和らぎました
(少しですが…笑)
このくらいなら
生きていけるのになぁ〜
(独り言)
昨日は
何時もと違うレシピで
シュトーレンを
焼きました
一晩寝かせてから頂くのが鉄則
朝になるのが待ち遠しい
ワタシでした
♡い〜かんじ〜♡
発酵なし〜成形なし〜
型に流すだけ〜
焼き上がりから
いい予感がしていたけれど〜
食べたら〜納得
ワタシ好みです〜
通常のシュトーレンとは
少し違います
しっとりしています
シュトーレンと
パウンドケーキとの中間くらい
でもこの感じ〜好き
大好きな
ハラダのシュトーレンに近い
しばらくの間
毎日
楽しみながらいただきます
今日も無事に1日が過ごせますように
美味しいみかん教えて!
最近オレンジ🍊を買うことが多めです
3個切ると🍊🍊🍊
お孫ちゃん2人が
あっという間に食べちゃいます
ご機嫌さんな顔が見られるので
次は4個かな〜と思います
友人が焼く
オレンジをのせたケーキ🍊🧁
美味しそうです〜
教えて貰いたいです
▼本日限定!ブログスタンプ