銀座に志かわ「黒龍酒造監修 大人のあん食パン」を発売 | 荒井志保のLove Life♡

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銀座に志かわ「黒龍酒造監修 大人のあん食パン」を発売。


高級食パン専門店「銀座に志かわ」は、

2024年3月末からの期間限定で、

「黒龍酒造監修大人のあん食パン」を

全国の銀座に志かわの店舗にて販売。


なんと…!私が最も愛する黒龍とのコラボ!!

「黒龍酒造監修大人のあん食パン」は、

これまでにない酒を取り入れた食パンで、

是非とも、お酒好きな大人の方にも高級食パンを堪能していただきたい!



銀座に志かわは、「水にこだわる高級食パン」という商品名にも反映していますように、パンの仕込み水に独自開発のアルカリイオン水を使い、小麦粉をはじめとする素材のうまみを最大限に引き出し、絹のようにしっとりとした、耳まで柔らかい唯一無二の高級食パンを生み出しました。


黒龍酒造は、福井県・松岡の地で1804年に創業した200年以上の歴史を誇る銘醸蔵。

松岡は霊峰白山山系の雪解け水が長い年月をかけ、山の滋養という濾過を経て、良質な水に恵まれた地域。澄み切った九頭竜川の伏流水は、軟水の特徴が活きた軽く軟らかくしなやかな口当たり。


この水から、黒龍酒造が目指す綺麗でふくらみのある大吟醸酒が生まれます。


双方の「水へのこだわり」が今回のコラボレーションを生み出したのかも…。



「黒龍酒造監修大人のあん食パン」は、国産小麦に炊いた黒米を加えた生地に、大吟醸の酒粕と日本酒を加えた香り高い白あんを美しい渦模様に巻き込みました。日本酒の原料である米、中でも黒龍にちなんで黒米を炊いた状態で加えることで、もっちりとした生地の中に、黒米の粒が立ち、これまでにない新鮮な食感をお楽しみいただけます。


酒粕は食物繊維やビタミンB、黒米は抗酸化作用があるアントシアニンを豊富に含み、健康や美容を気遣う方にもオススメ!!

 

発売は3月末〜4月初旬の予定。

価格もまだ未定とか。ワクワクです!













そして3月の人気フルーツ苺のあん食パンも発売になります!


「月初め食パン2月甘美あまおう苺あん」


「水にこだわる高級食パン」の生地に毎月季節の旬の味わいを取り入れた食パンです。「水にこだわる高級あん食パン」と同様、食パンにたっぷり巻き込まれたあんによるずっしりとした重みと、美しい渦模様が特徴です。2024年2月は「甘美あまおう苺あん」です。


冬に旬を迎える果物の代表格である福岡県産のあまおうを使用しました。あまおうの甘みと酸味のバランス良さと、ほのかな甘い香りに加え、あんの中に練り込まれた苺の粒々の食感もお楽しみいただけます。また、毎月1日から配布している千社札も「月初め食パン」と連動した「季節の旬の味わい」をモチーフとしたデザインとなります。四季の移ろいを「月初め食パン」と千社札で感じていただければと思います。

■商品名

月初め食パン2月甘美 あまおう苺あん

■価格

1,000円(税込1,080円)

■サイズ

1斤

1主な原材料

小麦粉、バター、生クリーム、はちみつ、あまおう

消費期限

4日間

販売期間

2月15日から2月29日までの限定販売

※数量限定のため、無くなり次第販売終了

2月は通常の月初め食パンと販売期間が異なります

にもかわ。

加を

■予約

店頭・電話・WEB予約を承ります。









銀座に志かわホームページ



「水」と「米」にこだわった大人のあん食パン。

是非ご賞味あれニコニコ