忘年会@野乃鳥 日本橋 | 荒井志保のLove Life♡

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関西の名店の焼き鳥「野乃鳥」が、京都の地鶏と土鍋ご飯をコンセプトに
「野乃鳥 日本橋」 をオープン
したと聞き、伺いました。
 
ジビエのような肉質を持つ京都の地鶏「丹波黒どり」をひっさげ、
こだわり抜いた独自の焼きの技法で焼き上げる至福の焼き鳥をコースで堪能。
 
6階に上がると、焼き鳥を焼く姿に吸い込まれるようなエントランス
贅沢なテーブルもあり、個室感でも堪能できる8mの1枚木を
囲むような贅沢なカウンターも圧巻。
焼き場中心の8mの大きなカウンターでこだわり抜いた焼きの技法と
焼き鳥と贅沢なひとときを過ごすことが出来ました。

オーダーしたのは¥6600のコース

京小松菜 お浸し 鶏ぶし
 
聖護院かぶらの鶏そぼろ味噌
 
 
丹波黒鶏胸肉 とりわさ レモンオイルマリネ
聖護院かぶら 千枚漬け かめびし醤油パウダー
本わさび わさびオイル
 
丹波黒鶏たたき 2種 塩とポン酢で
 
串物は胸肉梅、ねぎま、つくね、
ぼんじりには胡椒とガラムマサラ
 
聖護院大根 炭火焼き 柚子味噌
 
鶏皮せんべい 福な器も素敵!
 
紅茶を焙煎したほうじ茶
 
鶏すき バケット添え
 
鶏スープで炊いた棚田米のTKGは濃厚な卵黄。
卵黄を塩漬けしたものを3週間天日干ししたものを削って。
たますみと仰るそう。初めての味わい。
なんと!我が地元、広島のおしゃもじ!w.
嬉しかったです。
 
丹波黒鶏のガラスープも美味しかった。
 
デザートはフランスの焼き菓子ファーブルトン。
どれも珍しく素晴らしいお味でした。
ごちそうさま。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
野乃鳥 日本橋店
050-5590-2140
東京都千代田区鍛冶町1-9-19 GEMS日本橋 6F
 
 

 

野乃鳥 日本橋焼き鳥 / 新日本橋駅神田駅三越前駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9