先週お休みの日に思い出のM&Wへ。
ランチのレストランは
レンガ作りのテラス席もあって
開放的な内装に惹かれて
A16yokohamaにしました。
サンフランシスコにも本店があり、
その雰囲気そのままだそう!
窯焼きpizzaは定番のマルゲリータ、
もちもちの生地で大きくてもペロリ!
そしてデザートには
数量限定のメニューである
ストロベリーとピスタチオの
チョコレートタルト🍓🍫
ストロベリージェラート添え
をオーダー。
今の時期ならではの人気のいちご🍓を
使ったスイーツ。
ナッツも香ばしくて美味しゅうございました。
カプチーノと共に☕️。
まだ寒いけど、帰る頃にはワンコ連れでいっぱいだったテラス席。
うちもライアンが居たら・・・コートを着たまま、あっという間にピザが冷めようと
ここだなw。
寒くても何でも
やっぱり愛犬とお出かけしたいものね。
入り口には薪が積まれて。ピザ窯用ですね。
私がオーダーしたマルゲリータが焼かれているところをパチリ!!
美味しそうー!大好き!!定番、鉄板のマルゲリータ。
こちらでは珍しい、なんとピザをハサミでカットしてお召し上がりくださいとの事。
でもとてもカンタンにカット出来ました!!
ホットチリオイルもいただいて。
途中で味変していただきます。
そしてデザートにはこの時期ならではのイチゴを使ったスイーツを。
イチゴのジェラートも美味しく、ピスタチオと、香ばしく焼かれたナッツがアクセントに。
ごちそうさまでした。
A16 YOKOHAMA (イタリアン / 馬車道駅、日本大通り駅、みなとみらい駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5