約一年ぶりの寿司勇!!
めっちゃ楽しみでした。
今回はお仕事のミーティングです。
しばらくお会いしていなかったので、お互いの近況報告も兼ねて。
元気な姿はお互いSNS、Facebookなどでみていましたが、顔を合わせたのはもういつぶりか…。
うぅ、美しいグラスでいただくシャンパーニュの美味しい事と言ったら…!
一杯で夕方までなんだか酔ってました(笑)
空きっ腹に飲んだのと、すっかり弱くなってしまった。
お任せでどんどん出て来る美味しいもの。
カツオはニンニク効かせて!
きんぴらも美味しい。
サバは脂が乗って。香ばしく焼かれて。
ガリすら美しい。
鯛、イカ。
赤身、中トロ。
大トロ!涙。
大トロ炙り!感涙(笑)。
ここでさっぱりとしたかいわれ大根、鰹節。
味の濃いタコ。よく揉んだそう!
洗濯機で揉む工程をする人いますが、やっぱり手仕事の方が上です!と、
教わりました。
ふと見ると、タコ!吊ってありました(笑)。
なかなかのサイズ。充実してました。
アジ、小肌。小肌はまだ痩せてる…とおっしゃってましたが、美味しかったです。
雲丹。イクラより好みだった雲丹!私にしては珍しい。
雲丹は海苔無しが好き。
イクラ。
穴子。
玉。
トロたく、ネギトロ、お腹いっぱいだけど、美味しいから食べちゃう!!
あおさ海苔の香り豊かなお碗。
てっぽう。
もっと泣けるほど山葵あっても好き。
デザートまで完食!!
今回も素晴らしい握りのオンパレードでした。
お客様は2人だけ。
贅沢なひと時となりました。
大将と、トガッチとパチリ!
冬虫夏草の要望がございまして。
リピート多し!ありがとうございます。
ごちそうさまでした!