先日のゴルフの打ち上げは、恵比寿にある深夜食堂はなれで開催。
こちらへ訪問するのは初めて。
ワクワク。
炉端焼きなのね!
エアコンがきつかったから、目の前に火があって良かった(笑)。
かぼすサワーでクエン酸投入しながらの乾杯!
おっ!友人がPRしている宮古島のヴィラのニュースペーパーがありました。
こちらのお店、Gamin系だったのね。
それならもれなく美味しいワ。
リコメンドメニューであるウニととうもろこしのムース。
とうもろこしの甘さとウニの甘さがリンクしてとっても美味。
目の前にあったお惣菜から、どうしても食べたいものがあったのでオーダー。
なすの煮浸し鶏ひき肉団子、アナゴの骨の揚げたもの。
蛸の柔らか煮 自宅では食べられないものをレストランでいただかないとね。
いんげんの胡麻和え
濃厚なごまペーストが絡み付くようで、シャキシャキのいんげんとぴったり。
鍋の中身は肉豆腐でした。
目の前で取り分けていたので、我々も!と、速攻オーダーしました。
甘辛い濃いめの出汁でしっかり煮つけられた柔らかいお肉と豆腐。
香り高い黒七味をかけていただきました。
水にはなされていたネギがシャキシャキ!
炭火焼きでじっくりと焼かれたアナゴ。
香ばしいのと、脂が乗っててすごく美味しい!
炭火焼って本当に美味しく仕上がってくれるよね
土鍋ご飯をお出ししようと思っていたけれど、お腹がいっぱいになったので、
けれども少しだけご飯が食べたくて…いなり寿司をオーダー。