寿司がこの世で一番美味い…
様々な国の料理を食べて来て、この年で思ふこと。
一口ずつこんなに美味しいって、なかなか無い!
だから何食べたい?って聞かれたら、迷わず『お寿司!』です。笑笑
さて、先日は銀座にある初訪問のお寿司屋さん・鮨處松へ。
食べログの地図を見ながら行ったのに、一本道を間違えてお店に電話しちゃったよ汗。
清々しい仕事っぷりの大将、女優の仕事もしている仲居さんのサービスも楽しかった。
☆卵
食べ損ねたので、また次回(笑)。
☆シャンパーニュ
向かいの酒屋さんで買ってきたそうw
ちと甘めかな。
☆野沢菜のお浸し
キュっと良く冷えて歯応えもあり、さっぱりとして美味しかった!
翌日我が家でも真似して作りました。
☆カニ
話に夢中で何カニか聞き忘れ…
☆数の子
ぽりぽりの食感がお正月でなくとも美味しい
☆筋子味噌漬け
これが塩っぱくなくて、マイルドなの!
☆白身
聞いたけど、忘れてしまったw
☆小肌 わさび醤油で
☆イクラとウニのミニ丼
これは私がどのお寿司屋さんでもオーダーしちゃう大好物。
海苔なしが好き。
☆鯵と松茸のフライ ソースと辛子で。
今年初の松茸。まだ香りはそんなでもなかかったな。
そろそろ握って…とオーダーした頃、既にお腹いっぱいで
☆中トロ
トロける美味しさ。
お隣さんがオーダーしていたので、私も!
☆下足 甘いツメを付けて。歯応えが好き。