五反田にオープンしたレストランが面白い…とソフトオープン時に伺った
友人の情報を聞き、早速確かめに…グルメ仲間が面白いとは、一体どんな料理を!?と、
伺う前から楽しみでした。
渋めのエントランス。趣味の良さが伺えます。
本日のメニュー
ユニークな品書きに、ワクワクが止まりません。
まずはスパークリングで乾杯!
カウンターとテーブル席、奥には4人程の個室も。
雰囲気がガラッと違って、個室はお忍にも良さそうです。
先付
P.P.A.P
プロシュート、パイン、甘エビ、パクチー
八寸
目黒川と桜
パンナコッタ
目黒川といえば…のサンマ
ゴボウの胡麻和え
まず桜の枝を模したオブジェが配られました。
お凌ぎ
酢豚
酢飯の上に豚の頬肉、プロシュートを乗せて握りにし、粒マスタードをトッピング
手間にはバルサミコ、ガリを添えて。
これが酢豚!?なビジュアルにびっくりです。
お椀
緑➕平和
枝豆のスープ
茶筅の中にクルトンが入って、途中で入れると食感が変わり、また美味しい。
添え物
交響食第一パン パパパパーン
笑って ハイチーズ!!
藁の中にチーズがIN.
炭に見立てたのはなんと竹炭のパン!
向付
本日のお刺身三点盛り
マグロ、すずき、ヤリイカ
お醤油は納豆醤油とバルサミコポン酢
焼物
カルボナーラ米と自由自由
うずらの卵トッピングされた米にジュージュー焼いたお肉が添えてあり、自由に召し上がって!ダジャレと自由w
1口いただいた後に、白ワインを欲して。
酢物
ボディーブロー
鶏レバーをマリネしたものと、パプリカのマリネを添えて。
そろそろメニューもたくさん出て来たので、ボディーに来てるかとwですって
箸休め
アジアの味やぁ!(と、仰ってました)
ココナッツアイスの上にグリーンカレーペーストを最中で包んで
これはひと口で食べてください!と、二回言われたほど。
甘いスイーツを感じた後にグリーンカレーがキター!
炊合せ
元祖 フォアグラトマト
マリナーラを変形させたリゾット的な穀物をトマトでいただきました。
蒸し物
oh!91083
南部鉄器に炭、藁、朴葉、タコが。
香りもご馳走ですね!
ご飯
るーろーファンか冷や汁カッペリーニの二種から選びます。
私は大好きな冷や汁!
めっちゃ胡麻を味わいました。
もう既にお腹いっぱいでしたが、美味しいものは別腹でした。
甘味
洋菓子/お茶
甘い卵焼き…ではなく、プリンです!
大根おろしに見立てたミルクのジェラートを添えて。
マカデミアマッツを削ったものをトッピングして、ますます大根おろしにw
いやー、甘い卵焼き!!(笑)って美味しい、
御節に入ってて欲しい。
冷たいコーン茶とともに。
いやー、楽しかったです。
これはぜひカウンターでライブを楽しむお店ですね。
ごちそうさまでした。
ITAMESHI (割烹・小料理 / 五反田駅、大崎広小路駅、不動前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9