先日のGGパーティーの後は小腹が空いたので、美味しいおばんざいのお店でも
行こうかと言うことになり、歩いて銀座を移動。
けれども、そんな日に限って貸切で…
さりげなく私は『お寿司がこの世で1番好き』や、『先日、モデル事務所の副社長が
まだ若めのアラサーちゃんなのに、この世で1番うまいのが寿司と既に悟りを開いていた』と
伝えながら歩いたせいか、お寿司屋さんへ行く事に(笑)。
着いたのはすし好JIN仁。
パーティーでスパークリングをかなり飲んだので、あがりをいただきながら…
まずはツマミで。
ツブ貝とアワビの蒸し物を食べ比べするのなんか楽しかったな。
ボタンエビの濃厚なこと。うーん。幸せ♬
そして、日本酒よりもおいしいんじゃないかと時々感じる松茸の土瓶蒸しをオーダー。
こちらのお出汁はちょっと昆布が強くて好みではなかったけど、松茸の香りが強くて
本当に美味しゅうございました。
カツオは秋の方が好き。ピンクが美しい。
ネギや香りの強めな材料を合わせて叩いたものをアクセントに。
ネギが強いのか、まるでニンニク入ってるようにコクがあるのです。
〆は大好きなトロたく胡麻入りを細巻きで。
ここでもうお腹いっぱいに!
うー、もっと握りが食べたかったけど…。
夜も遅いので我慢。
美味しゅうございました。ごちそうさまでした。
そしてマジックバーへと移動…
パーティーの夜は長い…。
築地すし好 JIN仁 銀座並木通り店 (寿司 / 新橋駅、内幸町駅、銀座駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5