フレッシュネスバーガーより、さらにパクチーの風味が増してガパオバーガーが発売されます。
発売前にピリ辛とパクチーの風味でタイにも行きたくなっちゃいました!!
今日も暑かったから、どうせなら青い空の海のタイ・バケーションに行きたーい(笑)
ガパオ(鶏のバジル炒め)をパティにし、半熟目玉焼きとともにバンズではさみ、海鮮のコクのあるトムヤムペーストとパクチーを合わせたオリジナルソース。
国産のフレッシュなパクチーを使用するのはバーガーチェーンでも初の試みとか!
+ 50円で追パクチーも可能です。
パクチー好きにはうってつけのメニューですよ。
タイ風春雨サラダはさっぱりとしたピリ辛サラダ。エビもゴロゴロ、パクチーもたっぷり。
ガパオバーガー 単品価格450円+税
タイ風サラダヤムウンセン 単品価格300円+税
ダブルパイナップルソーダ 単品価格340円+税
シンハービール瓶 単品価格460円+税
このところ、パクチー人気が出て、ラーメンだったり、ドレッシングだったり、ポテトチップスまてパクチー風味。
以前は限られた人が好きなのがパクチーと言うイメージでしたが、特にフレッシュネスバーガーのパクチーは静岡産にこだわり、香り豊か。
ファンも増える中、これから夏に向けて、ますますヒートアップしそう!
試食させていただきましたが、美味しかったー!
ピリッと辛くて夏向け!いや、美味しいから1年中通常メニューであって欲しい位。
メディアでも、石原さとみさん、桐谷美玲さん、斎藤工さんがパクチー好きと有名ですよね。
エスニック料理は女性に大人気。暑くなるとタイ料理が食べたくなると言うアンケート結果もあり、これからの季節にぴったりですね。
お土産にはフレッシュネス契約農家の愛知県産のヤングコーンとシンハービール、バーガーチケットも!
このエコバッグも可愛い。
ありがとうございます!!
皆様も是非、ガパオバーガーが売り切れる前にお試しくださいね!
去年は3週間で限定8万個が完売したそうですよー。
販売期間は6月15日から7月末
8万食完売までとなります。