やっと重い腰を上げ
腸活作業~🤣
塩麹…じゃなくて
醤油麹
醤油麹って1回だけしか
(手作り)使ったことなくて
それ以外
全部塩麹でした
調べると
旨味が醤油麹の方があるとか♡
塩×麹
醤油×麹
発酵食品同士なので
醤油麹はパワーアップって感じみたいですね
💪🏻💪🏻💪🏻
あと
醤と塩どっちの方が使うか
って事なので
醤油麹にしてみたって理由🙌🏻
圧倒的にお醤油の方が
使用します🤣
ちょうど今
お醤油さんの
お高ーいお醤油使ってるので(笑)
←頂き物♡
相変わらず
スーパーの販売率高い
みやこ麹にしてるのですが
麹色々試してみたほうが良いのかな?🙄
昨日の残りのタマゴサラダ
アボカドと醤油麹混ぜ混ぜして
チーズぶっかけ焼いてみました♡
醤油麹だけでもうまい😍
使い方解らないから←
調べよ~っと♡