やっと重い腰を上げ
腸活作業~🤣


塩麹…じゃなくて

醤油麹



醤油麹って1回だけしか
(手作り)使ったことなくて

それ以外
全部塩麹でした



調べると

旨味が醤油麹の方があるとか♡

塩×麹
醤油×麹

発酵食品同士なので
醤油麹はパワーアップって感じみたいですね

💪🏻💪🏻💪🏻

あと
醤と塩どっちの方が使うか
って事なので

醤油麹にしてみたって理由🙌🏻




圧倒的にお醤油の方が
使用します🤣



ちょうど今

お醤油さんの
お高ーいお醤油使ってるので(笑)
←頂き物♡


相変わらず
スーパーの販売率高い
みやこ麹にしてるのですが

麹色々試してみたほうが良いのかな?🙄



昨日の残りのタマゴサラダ
アボカドと醤油麹混ぜ混ぜして

チーズぶっかけ焼いてみました♡

←取り分け後で汚い🤭


醤油麹だけでもうまい😍


使い方解らないから←
調べよ~っと♡