朝食の準備ってけっこう大変ですよね。
そこで、今回は朝食の準備を
超便利に、簡単に、しかも美味しくしてくれる
スゴワザグッズを大特集します

朝と言えばやっぱりタマゴ!
彼方「目玉焼き~作ろう」と作り始めたが…
朝のこの時間は10チャンネルでは「す・またん!」が…
ついつい見続けていると…

あっ、忘れてた!!

なんと、目玉焼きがこんな風に
こんなことってよくありますよね~
と
今回はこんなせり~んの小芝居で話が進んでいきます(笑)
そこで、登場!!
調理器具のスペシャリスト野口英世先生
ご主人の苗字が野口で、結婚してスゴイ名前になっちゃった先生なんです。
キッチングッズの専門家で、全国で講演をしたり本も出しているという凄い先生。
そんな先生、オススメのグッズのがこちら!
オクソーの
エッグクッカー
この容器でどのように目玉焼きを作るというのでしょうか?
まず容器にタマゴを入れ
彼方「ここからどうやって焼くんですか?」
野口「焼きません!」
彼方「えっ、焼かへん?焼かへんかったら出来ないじゃないですか…」

容器に入れたタマゴを電子レンジに1分入れれば出来上がり。
電子レンジから取り出し、フタを開けてみると
彼方
「出来てる~!」
実際に食べてみると…
「フライパンで焼いてるより、白身がプリッとしてる」
これは蒸しているので、水分が逃げない。なので、プリップリッフワフワに仕上がるんです。

容器にタマゴに、牛乳と調味料を加えてかき混ぜて2分間レンジでチンすると
「美味しい~♪メチャクチャフワッとしてますよ!」
というようなオムレツが出来たりもするんです。
一方
ゆで卵も朝食には欠かせませんが

彼方「ほったらかしとったら、ゆで卵になるから!(簡単や)」
「よし、化粧してこよ」
「今日もキレイなぁ~❤」

あっ、忘れてた!!

完全に忘れて殻がバキバキや
こういうことも、よくあるある
もちろん、全然キレイには剥けませんし、味も
「パッサパサやぁ!」

そんなゆで卵を超簡単に作れるのが
ラビットエッグクッカー
容器の下に水を入れ、タマゴを並べてフタをする。
タマゴは予め器具で小さな穴を開けておく。
あとはスイッチを入れて10分蒸し上げれば完成。
「お~おっ、ちょうどいい半熟」
時間と水の量を調整すれば、かたい卵から半熟卵まで作れるそうです。

続いては、たまには食べてみたくなる
ホットサンド

彼方「やっぱり具はいっぱいの方が美味しいよね~」
で、調子にのって具材を入れすぎると…

焼いた時にこうなる…
よくあるあるですよね
そこで登場したのが
Bake it!電子レンジでホットサンド

黒い板の上にパンをのせ、その上に具材をたっぷりのせる。
その上からもう一枚の板を乗せて留める。
あとは電子レンジへ!
しかし、これで焦げ目はつくのか?

キレイな焦げ目!
これは特殊な金属なので、レンジに入れても安全で、焼き色がつけられるメタルプレートというものなんです。

このホットサンドは、スタジオで試食されました。
続いて、和食派の人にオススメのグッズです。

朝食中に急な来客。ピンポーン

「う~ん、箸置きがない~!」
そこで、箸を加えたまま歩いていく
よくあるあるですよね。

では、このピンクの箸で
野口「(テーブルに)置いてみてください」
と、こんなお箸もあるんですね。
スープ作り
あれっ、フタが小さい!
他のフタを探してみると…

デカいフタで煮込む
よくあるあるでよね?
って、そんなことあるかーい!┐('~`;)┌
と突っ込みたくなったでしょ?
ここで登場するのは…

どんな鍋・フライパンにも合うフタ
フリーサイズフライパンカバー
このフタ、縦に立て掛けられるというこんな機能もあるんです。(自立するフタ)

今回の朝の調理に使えるスゴワザグッズはいかがでしたか?
こんなグッズを使って簡単に美味しく作ってみませんか?