春の食材 今日の富士山4.19 | 木が大好き木工職人 星野佳一のブログ

木が大好き木工職人 星野佳一のブログ

星野木工所2代目です。地元の富士市の方から信頼される木工所を目指してがんばっています。
日ごろ感じたこと、思ったことなど自由に書いています。

こんにちは、星野木工所のよっちんです。



春は、食べ物がおいしいです。

今日は、竹の子を頂いちゃいました。


この辺は山なので猪がいて、竹の子の頭が出てくる前に食べちゃうんです。

だから、春先はなかなか貰えなかったりします。


木が大好き木工職人 星野佳一のブログ
       茹でてある竹の子


実は・・・そうなんです。

竹の子は貰って食べるものだと思っている星野家ニコニコ

自分で言うのもなんだが、ずうずうしいんです。チョキ(笑)





今回頂いた竹の子は地元で知られている山から取れたもの。

アクが少なく、生で醤油をつけて食べるとおいしいんですって。


今回は、茹でてあるものを頂きましたけど。


春って、最高

----------------------------------

今日の富士山


木が大好き木工職人 星野佳一のブログ