先日の三連休の日曜日、母の記念日だったので、ささやかながらお祝いに、妹一家と一緒に昼食を食べに行ってきた。
五日市の坪井にある先月オープンしたばかりのうさ季(うさぎ)という店である。
実は母が借りている畑の側にあることもあり、うさ季のオーナー夫婦とはちょくちょく顔を合わせていて、軽い挨拶を交わす仲らしい。
一度は行ってみたかったらしく、いい機会なんで行く事にした。
昼の部はランチでコースは1500円から
夜の部は本格的な料理が楽しめるらしい(夜の部は行っとらんけえようわからんが…)
メニューは月毎にかわるとの事。
では今月の1500円ランチコース
前菜
寄せ玉子、茄子のオランダ煮、峰岡豆腐、青菜のおひたし
吸物
柔らかい茶碗蒸し
焼き物
じゃがいも団子と秋鮭の味噌グラタン、もみじ豚のつけ焼き
鉢物
飛竜頭の揚げだし
ご飯
南部鉄器で炊く自御飯
香物
ぬか漬け
留椀
味噌汁
デザート
パンナコッタのリンゴのコンポートのせ
味はもちろん量も満足出来た。
広島市佐伯区近辺の方、一度行ってみたはいかが?