たまには食べ物をね。
きゅうりのピリ辛漬けです。
①きゅうりを輪切りね。
歯ごたえがほしいので、厚めに切りまーす。
①に塩をまぶしてざるに入れて水分をぬきますよ~。
時間は1時間ほどでいいでしょう。
きゅうりからでた水を絞ります。
①をつけるタッパーを用意しまーす。
タッパーに①をいれまーす。
タッパーの中のきゅうりが浸かるくらい、麺つゆを入れます。
(家は創味のつゆを使ってます。昆布つゆだと、少ししょっぱいね)
食べるラー油を適量加えます。
フライドガーリックが食欲を増進させるのだ!!
冷蔵庫で1時間ほど漬ければ出来上がりなのね
2日程度で食べないと、酸っぱくなってくるから、食べきれる量にしときましょう。
食べきれなかったきゅうりは、タレから出して小皿に移したほうがいいと思いまーす
簡単だからやってみて。
明日は休みだから、ビール多めに呑んだモッキーでした。