先日作ってブログした味噌味蕎麦
今一つ美味しくなかったのでどうしたらよいか
ブログで教えを乞うたら
【なみちゃん】さんから教えて頂いた
※豆乳、麺つゆ、本だし、にんにくを入れたら良いと
今日は取り敢えず麺つゆ、本だし、にんにくを加えてみた
出来上がりがこれ↓
前回と同じ鶏肉スライス、ヒラタケ、芹の味噌汁に加えた
蕎麦は
城北麵工製造(株)、販売元(株)サンコー食品、ともに山形市
そば粉100%では無いが腰があって美味しい蕎麦だ
上にあるのはChuさんから頂いた白菜漬け
この味噌仕込みに私はカボス汁を加えて食べている
前回よりかなり美味しくこれで満足しているが
明日は豆乳をこれに加えて食してみようと思っている。


