先日、ポストにお届けものが。
栗!びっくりよ!ネットの中にたくさん。ありがとうなんだけど。
おれ、栗。あんまり食べない。
数日放置。
お休みに入って時間あったし。
ちょっと粒も小さくて、心折れそうになる。小さい実だから渋皮とっちゃうと食べるとこ無くなりそうで。
重曹入れてお湯を替えてアクを取るのを何回も繰り返し。
味を入れる前に余計な皮を1個ずつ丁寧にこさぎ落とし。
きび砂糖で味をつけて。かんせい!
味見したけど、普段食べないもんだから正解かどうかわからない。
今日、敬老の日に夫の実家と、ウチの実家へどうぞと。
おいしい!って言ってもらえて、へ?そうなのか?と。
手間暇かけて作ったから、おいしいと言ってもらえてなにより。
こんなまとまったお休みなかったら、絶対にしない作業。作ったかいがありました。よかった。
先日。ねーちゃんからもお届けものが。
早速!揚げまくり!
最近の夕飯まとめて。
ありがとうございます!
数日の連休も明日まで。連休明けは大きな行事がすぐそこ!今年はね、コロナの影響でいつも以上の諸々準備が・・・。
朝晩はだいぶ寒くなってきた。体調崩さないように、元気にがんばるぞぃ!!






